TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
agent de toxi-infection alimentaire [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Safety
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- foodborne agent
1, fiche 1, Anglais, foodborne%20agent
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- food poisoning agent 2, fiche 1, Anglais, food%20poisoning%20agent
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
A multidisciplinary team consisting of eight scientists will use the plant to develop new knowledge about critical points and gather, in an actual production situation, the data on various pathogen elimination procedures that CFIA [Canadian Food Inspection Agency] requires. Armed with this information, the team will also be in a position to respond quickly in the event that any new food poisoning agents should turn up. 2, fiche 1, Anglais, - foodborne%20agent
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salubrité alimentaire
Fiche 1, La vedette principale, Français
- agent de toxi-infection alimentaire
1, fiche 1, Français, agent%20de%20toxi%2Dinfection%20alimentaire
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
L'importance de Listeria monocytogenes en tant qu'agent de toxi-infection alimentaire n'a pas cessé de croître depuis vingt-cinq ans. Dans la plupart des États membres de l'Union européenne, l'incidence annuelle de la listériose humaine varie de deux à dix cas par million d'habitants. La listériose a un taux de létalité élevé qui en fait l'une des causes les plus fréquentes de décès parmi les maladies d'origine alimentaire. L'infection à L. monocytogenes est à l'origine de la plupart des hospitalisations (91 %) dues à des agents de toxi-infection alimentaire, et reste associée aussi bien à des cas isolés qu'à des épidémies qui surviennent partout dans le monde. 1, fiche 1, Français, - agent%20de%20toxi%2Dinfection%20alimentaire
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Inocuidad Alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- agente productor de toxiinfección alimentaria
1, fiche 1, Espagnol, agente%20productor%20de%20toxiinfecci%C3%B3n%20alimentaria
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dentro de los agentes biológicos contaminantes de los alimentos que comportan riesgo para la salud pública: Agentes productores de toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarias como botulismo, salmonelosis, intoxicación por enterotoxina estafilocócica. Las infecciones e intoxicaciones alimentarias de origen microbiano son procesos morbosos de carácter fundamentalmente gastroentérico agudo, con notable y principal sintomatología tóxica, que aparecen brutalmente después de la ingestión de alimentos contaminados por microorganismos o con metabolitos elaborados por ellos. 1, fiche 1, Espagnol, - agente%20productor%20de%20toxiinfecci%C3%B3n%20alimentaria
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :